• Aug 17 Sat 2013 09:27
  • 親情

再過幾天便可見到家人了,一年沒見,實在是想念……

今天跟同事B到Basement把文件入箱,她問我有沒有跟媽媽Skype,我說沒有,一直都是用電話聯絡。她說她母親很喜歡用Skype因為可以見到面,起初我也想過跟媽媽用視像會議聊天,但只用過幾遍,因為媽媽挺忙的,加上她不會用電腦,要坐在鏡頭面前比較不方便,所以最後我們只有用電話聊天。

今天在FB看到下面這則posting,有好幾點看了,我眼眶都濕潤起來,……

雖然我人在遠方,但是在我心底裡,爸媽、外婆,我一直都很想念你們。

Miss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Aug 12 Mon 2013 07:24
  • 後來

今天老公出發到美國去。這是他第一次到美國公幹,這兩天家中就只有我自己一個人吃晚飯,所以晚飯也不特別怎麼去準備,有菜,有麵就足夠了。

這兩天,我就集中精神寫信、收拾整理行李。

下午,聽到奶茶的幾首歌,實在是很動聽,歌者所抒發的感覺都進入心坎裡……

“有些人 一旦錯過就不再”

不但指的是戀人,朋友或是家人也一樣,不珍惜,錯過了就沒法挽回。

後來 - 劉若英

Miss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

踏入八月,感覺開始有點透不過氣來,跟天氣無關,這會是個超忙碌的月份。

家務、公務、私務,還有接踵而來的約會應酬…… 希望所有事情都能如期完成。

G下星期要到美國出差,我知道這工作不容易,希望他一切順利。

今天突然心血來潮,想起一齣兒時看過的動畫,在youtube找到有關的主題曲/插曲,那旋律是多麼熟悉,只是想不到光陰如流水,十幾個年頭就這樣過去了。

誒,夏天還未過,秋天還沒來,怎麼就在感傷時節呢?

今年農曆生日,可以跟媽媽一起過,太好了!

期待再看到你們!

Miss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

也有一段長時間沒有在這裡記下生活瑣事,在這裡工作也將快兩個月。很享受在這個部門工作,同事們待我很好,對我悉心指導,解答了我不少疑問,也為我將來的工作打開了一扇窗,讓我了解到什麼是檔案管理。這是一份很有意義的工作,跟我以前liberal studies選修的Environmental Studies也有密切關係。從一開始“一舊雲”,到現在處理requests時知道該從哪裡著手,這一切都要多謝同事們的教導指點,尤其是A。為了希望自己可盡點力協助同事,上班途中,我都會取出A給我的資料努力地溫習。

這兩個月當中,發生了一些事,讓我擔憂了一段時間,幸好沒什麼大礙。

想到這裡,不知為何有點感觸,可能因為不捨得要離開這些同事。

對事物有期望是好事,但有時候,有些期望也許未必能盡如人意。也許天有天的打算,我也不應該太介懷。能認識C, A, B, K, M, L, H, J & S,跟他們共事這麼一段日子,是彼此的緣分,我也有不少得著。雖然不捨,但明天的事誰能預料,活在當下,做好眼前的工作,那已經是給自己一個最好的交代。其他的,交給上天吧。I really appreciate what I've got in the past few months. 感恩。

剩下的一個月,每天都好像在倒數,這種感覺讓我想起當日離開Ying Wa/HK的日子。人生就是這樣,離、合、離、合……

Anyway, 活出彩虹,努力!

 

(今天從B口中得知A不是那麼舒服,希望她一切安好。)

 

Miss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

眨眼間又到七月一日國慶日,趁長週末我們到了Hamilton觀光。本來想到中央島,不過最後因為知道Hamilton有個薰衣草農場,所以改變了計劃。

早上:WL Lavender Farm (真巧,農場的名字縮寫跟我的縮寫是一樣!)

中午:Hamilton downtown, waterfront (Tall Ships festival)

下午:Dundurn Castle, Westhern Heritage House, Ancaster Heritage Village

沿途發現原來Hamilton有很多瀑布,下次再來一定要在此住宿一晚。我跟G說,這裡風景這麼美,下次來我要帶同我的水彩畫具來此寫生,他的反應就是這樣haha 

--------

工作了接近一個半月,朝九晚五,加上週六不用教書,有多點私人時間,可以開焗爐焗蛋糕了!

這個長週末焗了兩個蛋糕:Strawberry Shortcake,Purple Sweet Potato Chiffon Cake。

帶了紫心番薯雪芳蛋糕回公司請同事嚐嚐,她們都喜歡。:)

 

Ingredients:(10" cake pan - 14 pieces)

 

食譜跟上次做的南瓜蔓越莓蛋糕差不多,這次用了Omega-3蛋。

A) egg yolk 6,sugar 20g,salt 1/4tsp,steamed purple sweet potato 210g,honey 50g,olive oil 60g,almond milk 30g

B) cake flour 120g

C) egg whites 6,sugar 40g

 

 

文章標籤

Miss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這部電影,看第二遍了,還是那麼動人。

中文歌詞很美,很有意思,

竟然給我找到英文翻譯,這樣可把歌曲/詩歌推廣給更多人。有意思。

"Life is a kind of religious practice."

後天是加拿大的國慶日,也是香港成立日。

昨天買了一盒Strawberries,是Ontario本地的農產品,打算用來做國慶蛋糕。

Miss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文章標籤

Miss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今晚,煮了桂花甜湯圓,香~[呵呵]

每逢元宵節,總會教我想起辛棄疾那首美得不得了的詞:

東風夜放花千樹,更吹落、星如雨。

寶馬雕車香滿路。鳳簫聲動,玉壺光轉,一夜魚龍舞。

蛾兒雪柳黃金縷,笑語盈盈暗香去。眾裡尋他千百度。

驀然回首,那人卻在,燈火闌珊處。 [元宵快樂]

文章標籤

Miss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沒想過這首歌原來有英文version,中間還加入一小段canon[xb期待]!!送給辛苦工作的你!願我會揸火箭帶你到天空去,在太空中兩人住。活到一千歲都一般心醉,有你在身邊多樂趣,共你雙雙對好得戚好得意,……鹹魚白菜也好好味,我與你永共聚,分分鐘需要你,你似是陽光空氣。[xb太陽]

 

文章標籤

Miss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

繼續搾盡時間焗蛋糕, 這個蛋糕是一定要焗的。這個蛋糕吃起來很濕潤,濃濃可可味,有點像“心太軟”。送給所有有“”人。

 

文章標籤

Miss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()