目前日期文章:200610 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【明報專訊】酒 店餅房總廚黃耀文(Tony)率先登場,先做蛋糕基本功——戚風蛋糕,但加了少許冧酒提子來添加口感。西菜餐廳總廚張錦祥(Ricky)說﹕「在酒店工作 時也愛用冧酒提子配甜品,浸泡時更會兌入與冧酒對等分量的糖水,一泡便是兩個月。除了用於西餅也可用於雪糕,只要加幾粒便成份雪糕都變得生猛,酒精能令甜 品跳躍。」
一 向寡言的Tony,最大魅力是專注做蛋糕時的神態,入廚經驗長達30年的他,就連半茶匙檸檬汁也會使用量匙,「做甜品,分量必須精確,味道才會一致」。極 愛吃蛋糕的私房菜主廚余健志(Jacky)努力在看,他說﹕「最愛是吃肥死人的口味,最好是熱朱古力流瀉出來的那種﹗」看來,今期Tony的示範,對健碩 的Jacky來說太過輕盈了。

, , , , , ,

Miss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

秋 天到, 下星期一就是感恩節. 有後園的人家都忙著整理收割園中蔬果. 雖然我們家沒有後園, 但是我們卻在家中露台種植了幾盤很粗生的韭菜及青蔥. 前幾天, 老公見天氣漸冷, 植物也應該不會再長芽了, 於是, 便把那幾盤韭菜及青蔥剪下來. 看到那麼多韭菜, 不能一天就把韭菜吃光. 於是, 我一口氣做了兩盤韭菜豬肉餃子, 晚上, 煎鍋貼.
同時, 由於餃子皮太多, 就把剩下的皮做了一碟"韭菜炒蛋皮".

, , , , ,

Miss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有時候,我們晚飯不想做太多菜,會買一些叉燒肉加"送".每次光顧那些連鎖式快餐店,當想不到要點甚麼飯的時候,我就會點咸蛋三寶/四寶飯.(即是有三項燒 味,如叉燒,燒肉,烤雞,魷魚等等,再加半隻咸蛋,幾條青菜).叉燒是三寶飯的材料之一,人說叉燒以肥、瘦肉均衡為上佳,稱之為「半肥瘦」;然而,我卻喜 歡瘦叉燒。
這兩天晚上不會在家做飯,今天下午就從冰箱裡取出上星期買回來做叉燒的叉燒肉,打算試做叉燒肉.剛好家中有一瓶叉燒醬,再混合其他調味料,倒進透明膠袋裡醃製.(沒有叉燒醬,也可以以其他調味料代替)因為要醃製三天,所以只好後補照片了. (後補了!)

, , ,

Miss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()