目前日期文章:200804 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天看到雞蛋特價,賣$1.69(平日要$2.18一打), 於是買了兩盒回家.家中原本還有半打雞蛋,既然忽然有那麼多雞蛋, 就跟老公說下午做蛋糕吧. 找到蜂蜜蛋糕的食譜, 便取出一倍的份量, 烤了一盤36cmx18cmx3cm的無油蜂蜜蛋糕. 由於不用加任何牛油/菜油, 只靠蛋白的打發, 所以蛋糕質感比較像雞蛋糕, 很香蛋味爽, 在糕盤先灑砂糖, 也讓蛋糕底部吃起來有香脆的感覺. 我烤這個蛋糕時擺了個烏龍. 就是直到把麵糊倒進模具, 才發現原來還沒有預熱焗爐! (很久沒烤蛋糕了, 忘了這個步驟) 幸好這個蛋糕烤出來還像樣.

文章標籤

Miss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天早上和媽媽講電話, 才知道原來連香港新聞都有報導這裡TTC(公 車)週五深夜十一點多在毫無通知下宣佈即時罷工! 上星期才答應讓他們提高至時薪CA$30(hk$240), 這次就反悔說擔心高層會把他們的維修服務外判, 及不滿不能取得超過三天的有薪病假而即時罷工. 這裡的工會權力是否實在過大? 那些要做夜班的下班時到車站呆等, 才知道罷工一事, 叫人家如何回家? 坐的士回家? 那天不就等於白做了! 實在是過份. 他們不知滿足, 每年都要如此抗爭, 如報紙標題所說:"TTC不理市民死活!"  政府有甚麼辦法?算吧! 不去想這些惱人的事情無. 趁現在有空把前幾天做的桂花糕post 上來.

文章標籤

Miss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論