目前日期文章:200806 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這是早前焗的柚子蜜雪芳蛋糕. 很喜歡這類蛋糕的鬆軟口感. 在網上也可以找到各種口味的雪芳蛋糕, 稍後忙完學校事務再試試看. 材料:
A.蛋黃3隻、砂糖30g
B.柚子蜜45g、熱水30g、油40g
C.蛋白4個、鹽少許、糖40g
D.低粉75g(我用50g中粉, 加25g粟粉代替)
做法:
1.預熱焗爐170度; 粉類過篩; 柚子蜜的果肉如過粗, 宜先切細;
2.材料A混合, 打至淡黃色;
3.材料C混合, 加進蛋黃漿裏面, 混合;把材料D加入, 輕手拌混;
5.蛋白加鹽先打起, 然後把糖分三次加入, 打至企身;
6.把蛋白分三次加入麵粉糊中, 入模;
7.放入焗爐焗35-40分鐘;
8.出爐後倒模放涼.

在網上看到一個脫模的有趣方法, 果真成功脫模! 有興趣的話可到以下網址看看.

雪芳蛋糕容易脫模的方法

Miss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

饅頭是很普通的一種中國傳統食物, 以麵粉和水發酵後蒸制而成. 跟其他的糕餅比較, 它可說是"不施脂粉", 除了淡淡的甜味, 及麵粉味道外, 就是裹腹的一種平民麵食而已. 平日吃多了西點蛋糕, 早餐來一個饅頭及一杯熱豆漿, 又是另一番風味! 上週末, 我們在超市買了一袋小饅頭(二十個), 早上把它們放在電飯煲中蒸熱, 十分鐘就可以吃到熱乎乎的饅頭. "饅頭"一稱如何得來? 那要追溯自三國時. 早在春秋時期, 中國人便以開始將發酵後的麵團蒸制食用, 稱之為酏食, 由於當時石磨尚未出現, 因此並不流行. 漢朝時, 由於石磨已廣泛應用, 蒸制的麵食也隨之流行於全中國各地, 當時統稱為"餅".

, , , , ,

Miss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()