目前日期文章:200901 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這幾天為了籌備學校的春節慶祝會, 忙得很, 加上過年前特別忙, 以致大除夕那晚也得買外賣。禮拜日早上飲茶,然後繼續辦年貨;下午,我們到商場逛,買了些朱古力金幣,幸好有老公仗義相助墨,幫忙封250個利是,否則那天晚上可能要熬夜了哀。禮拜一在學校忙了大半天,下午完成了慶祝會,我也可以稍舒一口氣~~昨天的慶祝會結束的時候雖然出了一點狀況,不過影響不大,同事們都表示讚賞喜。傍晚回到家,提著兩個大袋子回家,身心皆疲線,晚上到老爺奶奶家中拜年,在途中,我跟老公說,這些大型的慶祝會,還是隔年一次好,因為要一個人辦一個全校活動真的很吃力。加國今年刊行新一輪的牛年郵票,但是我們沒有購買,再加上忙得很,賀卡也沒買,因此也沒有給香港的親友發新年賀卡,就給打電話拜年吧。

, , , ,

Miss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記得從前唸書時,放學後總喜歡和同學到Seven記或是超市逛逛,看看,有時候會買些零食舌,當中有一款從日本引進的零食粟米條叫"桃哈X"。那粟米條甜甜脆脆,入口未幾即溶於齒腔之中,回味無窮。前幾個星期,我們買了很多核桃,有些要自己敲碎外殼,有些不用。想起曾經在齋菜館吃過一道菜名中有"琥珀"這名堂的齋菜,原來是焦香脆口的炸核桃肉,如果食客喜歡的話,還可以跟齋菜館買一盒回家慢用。想留住好吃的東西,最好還是自己可以學會如何做。結果我利用早前準備好的糖蜜加入核桃肉一起煮,再以烤代炸,吃起來的味道感覺竟然跟那“桃哈X”的相似驚!雖然不是粟米條,但口感偏偏就是那麼相似,妙妙妙!眨

, , , , , , ,

Miss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()