目前日期文章:201105 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

麵餅煎以前在香港,每當媽在家下午想吃零食的時候,她便會用麵粉、糖和雞蛋做這個簡單的小吃。用鑊把麵餅把它煎得香脆的,材料簡單,但很好吃。現在偶爾想吃這種麵煎餅,我也會自己做來吃,不過由於自己家中沒有傳統的炒鑊,煎起來就沒媽媽做的香脆,感覺還是有點差距。今天在MSN美味食譜看到這個麵煎餅的食譜,從材料來看,跟媽媽做的很相似,只是製成品看起來更像西式所謂的pancake,就把做法貼在這裏作日後參考只用。(圖文來自:MSN)

文章標籤

Miss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

雜莓慕斯蛋糕之前上載了一個藍莓慕斯蛋糕的食譜,結果星期日當天就焗了一個雜莓慕斯蛋糕。這個蛋糕分開了兩天才完成,晚上焗戚風蛋糕,翌日下午打發雜莓泥慕斯。本來這個蛋糕就是為了老公生日而做的,但是由於我倆感冒還未完全痊愈,這個慕斯蛋糕就成了這幾天晚飯後的甜品。

FQ2KHMNZ5ATS

文章標籤

Miss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

雨,這個星期不停的下,多市變得濕漉漉的。我們倆的嗓子也輪流感到不舒服哀。 今天太陽終於出現了,上學途中,看見青蔥草地上,黃色的蒲公英小花撒得滿地都是,行人路旁的不知名樹木,筆挺的樹桿,粉白色小花瓣隨風飄落,與茵茵綠草, 你說,大自然之美,誰可匹敵?可惜沒帶相機,不能把美景拍下留念。不過,嗅著草青味及櫻花之香,人也變得精神起來。一年裏,哪幾個月份最好,我說,五月 (花)和九月(楓)。快到老公的生日,碰巧是維多利亞日的長週末,可以試試新糕盆,給他做個生日蛋糕-藍莓慕斯蛋糕!眨


星期六下午先焗好蛋糕,蛋糕體用可可戚風,材料:

  1. 可可粉 12g,滾水 58g,BS 2g
  2. 蛋黃 4個,糖 30g,油 70g
  3. BP 2g,低粉 80g
  4. 蛋白 4個,檸汁1tsp,糖 50g

200C 焗 20-25mins

晚上打藍莓慕斯,材料:

A

  1. 藍莓泥 200g
  2. 水 100g
  3. 檸汁 15g
  4. 吉利粉/魚膠粉 12g (用冷水溶)
  5. 冧酒 2tbsp

B

  1. Whipping Cream 200g
  2. 糖 40g

B打發至不流動狀態,放入冰箱待用;再拌入A,入糕模,冷藏4hrs。

面層材料:

  1. 藍莓泥 100g
  2. 糖 20g
  3. 魚膠粉 5g

照片後補……

Miss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上兩個星期某天,充公了老公的兩條梅花蕉來做雪芳蛋糕墨。 記得以前試過焗過一個香蕉雪芳蛋糕,但那次成果不佳,可能麵糊的水分太多,影響了蛋糕體的高度。這次參考了Carol老師的食譜,稍作調整,成功焗了一個 香蕉核桃雪芳蛋糕。上次得老師指點,原來我用的糕盆,雖然是中空,但是因為是不黏的,會影響雪芳蛋糕烘焙時候長的高度。要烤一個高高的雪芳蛋糕,只能用鋁 制的糕盆,不過,在多市這裏暫時找不到這樣的糕盆,而我也不想再增添太多的糕盆了(早前櫥柜中又多了一個德國製的環扣式糕盆舌)物盡其用,繼續使用現有的,直至殘破才換吧。




麵糊部份: 蛋黃4個,蜂蜜40g,芥花油40g,香蕉160g,檸檬汁1/4茶匙
低筋麵粉100g,
水50g,核桃碎 30g,

蛋白霜部份:
蛋白5個,檸檬汁1/4茶匙,細砂糖40g
160C烘烤50分鐘







 

Miss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論