目前日期文章:201108 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

八月過去,九月將至,就表示快要開學,而一年一度的中秋節也快要來臨。過去一直都是買現成月餅回家過節,從前在香港,家人會買美X的白蓮蓉月餅,來到加國,頭兩年還會買香港品牌的月餅,如美X的,還嚐過聖XX的冰皮月餅。不過,眾多口味的月餅中,我還是只鍾情於傳統式月餅,特別喜歡白蓮蓉及棗泥餡,有沒有鹹蛋黃也無所謂。有人喜歡吃蛋黃,有人喜歡它看起來像月亮,所以坊間出售的月餅多少也會放鹹蛋黃,有單黃、雙黃,甚至還有四黃(哇噻,四個怎麼吃啊??)!如果有選擇的話,我會選純蓮蓉月餅,不要任何鹹蛋黃。因為從小,我就一直覺得鹹蛋黃應該配白粥吃才有風味,跟蓮蓉的甜味,實在怪怪的。今年,我趁開學前,動手炒棗泥,整個過程,分兩天做,一天把棗泥蒸至出味並攪成茸,一天把它加糖炒乾。

文章標籤

Miss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

最近幾天忙著開學事宜,處理一下家務,所以都偷懶沒有上來post文。

離開校園也有好長一段時間了,今年九月照計劃會重返校園,在陌生的環境上課,許多事情都要摸索學習,期待一切都能慢慢上軌道。昨天就花了大半天來搞選課和時間表,心想為何學校快開學還沒有給我們發準備開學的通知,感到有點徬徨之際,黃昏老公下班就遞給我一個大郵包,原來是學校寄來有關開課的,裡面還詳細說明了選課事宜,噢……

Miss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個香蕉海綿蛋糕比一般的磅蛋糕鬆軟,加上材料的糖和油份量都有所調減,吃起來沒有負擔,方法簡單,很容易成功。以後有斑點香蕉,不做戚風蛋糕的話,會再用這個方法來解決。

文章標籤

Miss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

可樂到底為什麼可以讓人如此著迷?老公對可樂特別鍾情,特別是夏天,差不多每天都要喝一點,家中總有存貨。他說可樂可以提神,如同喝咖啡一樣,喝一口就特別有精神。有時候,我也會“抽水”,當他倒可樂時,我也會倒一點喝。我說,可惜我們不是可樂的股東,卻買那麼多它的產品。他聽了就笑。上個禮拜某天,看著那些可樂,我想除了喝,還可以拿它來煮雞翼。平日煮雞翼,我喜歡加檸檬汁,如此酸甜平衡,不會光只有可樂或蜜糖的甜味,最適合不過了。

文章標籤

Miss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

從哪裡開始,就從哪裡結束。早 一陣子,得到車行贈送的兩張《哈利波特●死神的聖物2》立體戲票,我們昨晚前去位於央街的戲院觀賞。長達十年時間的電影系列,終於來到最終回。我和老公都 不是哈利波特迷,羅琳寫了多少本《哈利波特》,我數不出來,一本也沒看過,只知道它們每一本都很厚。我只在電視看過首集以及這次的最終回。因此,哈利波特的吸引力何在,我也說不出來。聽老公曾提及前上司就是為了女兒們是HP粉絲,前年夏天就特地到英國旅遊,足見故事對大小孩子來說都是挺吸引的……

文章標籤

Miss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

平日的早餐,因為便於準備的原因,盤子裡多是麵包片跟水果,有空的話,我會做些轉變。最近,當家裡的麵包吃光了,又沒添新的麵包的時候,廚櫃裡的一盒Pancake預拌粉就大排用場,也為早餐添點新意。十五分鐘左右,把牛奶、雞蛋、麵粉所有的材料拌一拌,開爐燒鍋煎餅,在一層層的pancake之間隨意用小勺子塗上早前在Ikea買的藍莓果醬,最後再淋一大湯匙的楓樹糖漿,就成了一道簡單滿足的早點。

文章標籤

Miss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論