目前日期文章:201109 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天看到蔡生寫了一篇有關潤餅的短文,貼上來做記錄。

2011年09月14日

翌日,求填肚,不如先填腦。同行的友人沒有去過「天行宮」,就帶他去一遊。

拜的是關公,也叫雲子宮,是香火旺盛的一間大廟。我每次來台北,時間允許的話就去逛逛,雖然我並沒有宗教信仰,但到了那裏,總覺平靜,已值得一去。

身穿藍色道袍的義工特別多,坐成一排唸經,也有些自動跑出來協助香主,免費派兩炷,一拜宮中的關爺,另一炷插在對面的香爐中,去到那裏的人買了許多供品,放在長桌上,拜完拿回家吃,我們只供奉了鮮花。

問計程車司機那裏有好吃的?回答濱江市場就在後頭。好呀,一有菜市,就有美食。

到達,可惜當日全市休息,但周邊還有很多檔小販,不虛此行。

, ,

Miss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這個星期,學校開課了,每天平均都要上兩科目,買書、寫文、找資料……忙得不可開交!做好 的月餅拍了的照片都來不及上載,今晚看完LaughingSir 大結局,趁臨睡前還有點時間把這事先做了才睡吧!這個餅皮是跟Carol老師的方法來做,第一次做,但因本著想做皮薄,以致皮揉得太薄,下次可以嘗試多加 一點份量。請大家吃個棗泥月餅,並祝中秋節快樂!

, , , , ,

Miss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()