目前日期文章:201208 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天看到Google網站的Logo是一個廚娘模樣的女士,用滑鼠移到logo圖一看,原來是Julia Child (1912-2004)的100歲誕辰。Julia Child是美國的知名廚師、作家與電視節目主持人。藉由料理食譜及一系列的電視料理節目,她把法國料理引入美國平民大眾的料理,她改變了當時美國家庭婦 女大多使用罐頭或者冷凍食品烹調習慣,教會了數百萬美國民眾烹飪的樂趣。她的故事在 2009 年被拍成電影 Julie & Julia,台譯:美味關係。於2004年辭世時,美國總統喬治布殊親自為其撰寫悼詞,稱讚她“對生活的樂觀和熱激情染了數百萬美國觀眾,並教會他們享用烹飪的樂趣”。

文章標籤

Miss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

八月有家人生日,趁暑假有空可以多花心思和時間做一個蛋糕和家人一起分享舌。 做出來的樣子挺像黑森林蛋糕,不過夾層的忌廉不是一般的那種,而是用巧克力慕斯,加上櫻桃味果凍粒。試過好幾次焗巧克力蛋糕,但好像都有點消泡的現象,蛋 糕糕體未如理想般高,聽說加入蘇打粉可以改善,這次試過了,但效用好像不大,不知道是什麼問題:巧克力粉成分?份量?拌麵糊手勢?時間哀
文章標籤

Miss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

平 日經過咖啡店,視線都會不期然被一個個放在玻璃櫃中的蛋糕吸引着。咖啡店裏的蛋糕種類不外乎幾種:Carrot cakes, lemon poppyseed cake, butter cake, chocolate cake, cinnamon rolls, marble cakes, blueberries cake等等。如果買咖啡要配蛋糕的話,我比較喜歡有水果味的蛋糕。因此我多會選lemon poppyseed cake。我喜歡檸檬清新的味道,加上poppyseed吃起來的獨特口感。但咖啡店裏的蛋糕多是磅蛋糕(pound cake),牛油份量較多,吃多了會比較膩。如果把它改成戚風蛋糕,感覺會比較“輕盈”。

文章標籤

Miss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論