目前日期文章:201307 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

也有一段長時間沒有在這裡記下生活瑣事,在這裡工作也將快兩個月。很享受在這個部門工作,同事們待我很好,對我悉心指導,解答了我不少疑問,也為我將來的工作打開了一扇窗,讓我了解到什麼是檔案管理。這是一份很有意義的工作,跟我以前liberal studies選修的Environmental Studies也有密切關係。從一開始“一舊雲”,到現在處理requests時知道該從哪裡著手,這一切都要多謝同事們的教導指點,尤其是A。為了希望自己可盡點力協助同事,上班途中,我都會取出A給我的資料努力地溫習。

這兩個月當中,發生了一些事,讓我擔憂了一段時間,幸好沒什麼大礙。

想到這裡,不知為何有點感觸,可能因為不捨得要離開這些同事。

對事物有期望是好事,但有時候,有些期望也許未必能盡如人意。也許天有天的打算,我也不應該太介懷。能認識C, A, B, K, M, L, H, J & S,跟他們共事這麼一段日子,是彼此的緣分,我也有不少得著。雖然不捨,但明天的事誰能預料,活在當下,做好眼前的工作,那已經是給自己一個最好的交代。其他的,交給上天吧。I really appreciate what I've got in the past few months. 感恩。

剩下的一個月,每天都好像在倒數,這種感覺讓我想起當日離開Ying Wa/HK的日子。人生就是這樣,離、合、離、合……

Anyway, 活出彩虹,努力!

 

(今天從B口中得知A不是那麼舒服,希望她一切安好。)

 

Miss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

眨眼間又到七月一日國慶日,趁長週末我們到了Hamilton觀光。本來想到中央島,不過最後因為知道Hamilton有個薰衣草農場,所以改變了計劃。

早上:WL Lavender Farm (真巧,農場的名字縮寫跟我的縮寫是一樣!)

中午:Hamilton downtown, waterfront (Tall Ships festival)

下午:Dundurn Castle, Westhern Heritage House, Ancaster Heritage Village

沿途發現原來Hamilton有很多瀑布,下次再來一定要在此住宿一晚。我跟G說,這裡風景這麼美,下次來我要帶同我的水彩畫具來此寫生,他的反應就是這樣haha 

--------

工作了接近一個半月,朝九晚五,加上週六不用教書,有多點私人時間,可以開焗爐焗蛋糕了!

這個長週末焗了兩個蛋糕:Strawberry Shortcake,Purple Sweet Potato Chiffon Cake。

帶了紫心番薯雪芳蛋糕回公司請同事嚐嚐,她們都喜歡。:)

 

Ingredients:(10" cake pan - 14 pieces)

 

食譜跟上次做的南瓜蔓越莓蛋糕差不多,這次用了Omega-3蛋。

A) egg yolk 6,sugar 20g,salt 1/4tsp,steamed purple sweet potato 210g,honey 50g,olive oil 60g,almond milk 30g

B) cake flour 120g

C) egg whites 6,sugar 40g

 

 

, , , , , , , , ,

Miss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()