上兩個星期某天,充公了老公的兩條梅花蕉來做雪芳蛋糕墨。 記得以前試過焗過一個香蕉雪芳蛋糕,但那次成果不佳,可能麵糊的水分太多,影響了蛋糕體的高度。這次參考了Carol老師的食譜,稍作調整,成功焗了一個 香蕉核桃雪芳蛋糕。上次得老師指點,原來我用的糕盆,雖然是中空,但是因為是不黏的,會影響雪芳蛋糕烘焙時候長的高度。要烤一個高高的雪芳蛋糕,只能用鋁 制的糕盆,不過,在多市這裏暫時找不到這樣的糕盆,而我也不想再增添太多的糕盆了(早前櫥柜中又多了一個德國製的環扣式糕盆舌)物盡其用,繼續使用現有的,直至殘破才換吧。




麵糊部份: 蛋黃4個,蜂蜜40g,芥花油40g,香蕉160g,檸檬汁1/4茶匙
低筋麵粉100g,
水50g,核桃碎 30g,

蛋白霜部份:
蛋白5個,檸檬汁1/4茶匙,細砂糖40g
160C烘烤50分鐘







 

Miss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()