這個月,有四五個親朋好友都選擇於這一個月內與其人生伴侶,共諧連理。然身在遠方,雖未能親身道賀,但透過互聯網,都能感受到好友出閣的那份喜悅之情,看著穿著白紗的好友,想起某年某月某日的我們,原來眨眼間已是……。在此祝他們甜甜蜜蜜,白頭偕老!喜

這幾個星期,工作如常,剛完成擬定高中中文科的課程綱要!接下來就要準備教授農曆新年的資料。

除了工作,堅決騰出部分時間來烤烤焗焗!怨

早在聖誕節前,本來為了焗“誕樹幹蛋糕”而買了一盒whipping cream,但最後沒太多時間,只做了曲奇及brownies。上星期四,趁有點時間,取出那盒靜置在冰箱一角的whipping cream,焗了兩個黑莓咖啡味忌廉蛋糕。


A:
蛋黃              4個
細白糖           40g
鹽                1/4小匙
沙拉油           1/4杯
咖啡溶液       (咖啡粉2大匙+熱水1大匙+牛奶1/4杯)
低筋麵粉        75g
泡打粉           1小匙

B:
蛋白             4個
細白糖          60g
檸檬汁或白醋  1/2小匙

以170度C,烤20分鐘。



我很喜歡咖啡的味道,可平日卻不常喝。

, , ,

Miss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()