很多人都說豆渣很有益處, 煮完豆漿就如此丟棄實在很可惜. 昨晚用黑豆渣來做煎餅, 是一個很好的嘗試! 眨



午飯時間, 從冰箱取出一個雞蛋, 玉米粒, 紅蘿蔔, 洋蔥(切粒), 小棠菜(切細), 瑤柱(浸軟), 還有昨晚的冷飯. 先下薑絲把蛋煎好, 再下材料炒飯, 最好加了兩湯匙我最喜歡的肉鬆. 簡單的一頓午餐就完成了. 喜


晚上, 取出早上煮豆漿剩下的物資--黑豆渣, 加入適量麵粉, 玉米粒, 青豆, 小棠菜, 洋蔥粒, 及少許鹽調味. 基本上材料都是午餐做炒飯剩下來的材料. 用手拌勻, 擠壓成小圓塊狀, 下油燒熱平底鍋, 把豆渣麵糰兩面都煎成金黃色, 就可以上碟!

   


把豆餅都煎好以後, 大廳都充滿著豆香味. 吃飯時, 老公咬了一口, 就驚喜的說
驚:"怎麼好像漢堡扒的味道?!" 甚麼? 漢堡味道?鬼 這材料明明都是素的, 何來漢堡味道? 我自己也咬一口試試看, 就吃不出漢堡味道, 可能是因為我已經很早以前不吃牛肉, 忘記了漢堡的味道, 但我感覺豆香味真的很濃, 而且都很香口, 沾上Tartar醬/蕃茄醬來吃, 就更加美味! 眨

老公的午餐



今天下午, 往窗外看, 嘩, 飄雪了, 但可能因為天氣還暖, 所以都轉成雨水落在地上. 這算是今年冬天多倫多第一場雪吧!驚 希望今年冬天不要下太多的雪吧!
, , , , , ,
創作者介紹

Poplars' Kitchen: 花廚物語

Miss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()