想 不起來有多久沒有吃過新鮮芒果了。小時候,吃的比較多。但是因為我皮膚不適合吃太多芒果,所以長大後都不敢多吃。只是留待去許X山甜品店時才會偶爾叫一碗 來吃。有天,老公哥嫂買了一些芒果給奶奶,她轉送了一個給我。那個芒果放在冰箱也有一個星期,而三、四月都很忙,便趁學生放March假期那個週末做了這 個芒果藍莓慕斯蛋糕。

香草戚風蛋糕 (9吋圓模)165C 40mins

A.  蛋黃5個, 糖20g, 牛奶 70g, 香草精1tsp, 油 45g 
B.  低粉 100g, BP 1.5tsp
C.  蛋白5個, 糖60g, 檸檬汁1tsp

主要材料:

香草戚風蛋糕體(橫切分成三片)

打發六成忌廉(鮮忌廉500g+糖粉40g)放進冰箱中備用。

藍莓茸(藍莓200g+益力多100g)放進冰箱中備用。

芒果茸(芒果150g+益力多100g)放進冰箱中備用。

 

藍莓慕斯

  1. 藍莓茸300g
  2. 已打發鮮忌廉 250g
  3. 魚膠粉 12g+水 50g (座熱水待溶)

做法:

  1. 將一半的藍莓茸放入大碗內,將魚膠水倒入拌勻。
  2. 將剩餘的藍莓茸倒入1中,拌勻。
  3. 最後, 將巳打起的忌廉加入藍莓糊內拌勻備用。

芒果慕斯

  1. 芒果茸250g
  2. 已打發鮮忌廉 250g
  3. 魚膠粉 12g+水 50g (座熱水待溶)

做法:

  1. 將一半的芒果茸放入大碗內,將魚膠水倒入拌勻。
  2. 將剩餘的芒果茸倒入1中,拌勻。
  3. 最後, 將巳打起的忌廉加入芒果糊內拌勻備用。


這個蛋糕跟上次做那個藍莓慕斯蛋糕一樣,把焗蛋糕及做慕斯兩個步驟分開兩天來做。由於第一次做芒果慕斯,不知道到底要用多少芒果才足夠,完成後試吃,發覺如果多加些芒果,味道會更濃郁!

很喜歡這次焗的這個蛋糕,很鬆軟,即使不配搭任何慕斯都很好吃。下次再做同類蛋糕會再用這個配方。喜






------------------
這是發生在美國的一個真實故事:

 

 

 

一個風雨交加的夜晚,一對老夫婦走進一間旅館的大廳,想要住宿一晚。

 

 

 

無奈飯店的夜班服務生說:「十分抱歉,今天的房間已經被早上來開會的團體訂滿了。

 

 

 

若是平常,我會送二位到沒有空房的情況下,用來支援的旅館,可是我無法想像你們要再一次的置身於風雨中,你們何不待在我的房間呢?

 

 

 

它雖然不是豪華的套房,但還是蠻乾淨的,因為我要值班,我可以待在辦公室休息。」

 

 

 

這位年輕人很誠懇的提出這個建議。

 

 

 

老夫婦大方的接受了他的建議,並對造成服務生的不便致歉。

 

 

 

隔天,雨過天青,老先生要前去結帳時,櫃台仍是昨晚的這位服務生,這位服務生依然親切的說:「昨天您住的房間並不是飯店的客房,所以我們不會收您的錢,也希望您與夫人昨晚睡得安穩!」

 

 

 

老先生點頭稱讚:「你是每個旅館老闆夢寐以求的員工,或許改天我可以幫你蓋棟旅館。」

 

 

 

幾年後,他收到一位先生寄來的掛號信,信中說了那個風雨夜晚所發生的事,另外還附一張邀請函和一張紐約的來回機票,邀請他到紐約一遊。

 

 

 

在抵達曼哈頓幾天後,服務生在第5街及34街的路口遇到了這位當年的旅客,這個路口正矗立著一棟華麗的新大樓。

 

老先生說:「這是我為你蓋的旅館,希望你來為我經營,記得嗎?」

 

 

 

這位服務生驚奇莫名,他說話突然變得結結巴巴:「你是不是有什麼條件?你為什麼選擇我呢?你到底是誰?」

 

 

 

「我叫做 威廉.阿斯特(William Waldorf Astor),我沒有任何條件,我說過,你正是我夢寐以求的員工。」

 

 

 

這楝旅館就是Waldorf華爾道夫飯店,這家飯店在1931年啟用,是紐約極致尊榮的地位象徵,也是各國高層政要造訪紐約下榻的首選。

 

 

 

當時接下這份工作的服務生就是 喬治‧波特(George Boldt),一位奠定華爾道夫世紀地位的推手。

 

 

 

是什麼態度讓這位服務生改變了他生涯的命運?

 

 

 

毋庸置疑的是他遇到了「貴人」,可是如果當天晚上是另外一位服務生當班,會有一樣的結果嗎?

 

 

 

人間充滿著許許多多的因緣,每一個因緣都可能將自己推向另一個高峰,不要輕忽任何一個人,不要疏忽任何一個可以助人的機會,學習對每一個人都熱情以待學習把每一件事都做到完善,學習對每一個機會都充滿感激,相信,我們就是自己最重要的貴人。

 



, , , , ,

Miss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()