最近, 我的糕餅材料箱增添了新貨品, 就是一袋做蛋糕用的無糖巧克力粉和栗子蓉罐頭.  栗子蓉, 我找了很長時間, 終於在上禮拜我們到HLF超市買蜜糖的時候, 找到了栗子蓉罐頭(CA$5.??)! ^^ 





  1. 砂糖 100g
  2. 蛋 2個
  3. 牛奶 100ml
  4. BP 2tsp
  5. 香草油 5-6滴
  6. 菜油 50g (原食譜是無鹽奶油 160g)
  7. 中粉 170g
  8. 無糖巧克力粉 30g
  9. 草莓切丁 半碗
做法:
  1. 焗爐預熱180 C. 鋪好小蛋糕紙杯於muffin烤盤上.
  2. 把蛋打起, 分次加入砂糖及菜油, 拌勻;
  3. 加入香草精, 牛奶, 過篩的中粉, 巧克力粉及BP, 拌勻.
  4. 加入草莓丁, 再拌勻.
  5. 最後倒入紙杯, 放進焗爐. 焗20分鐘左右就可以.
  6. 蛋糕出爐, 放涼, 並灑上糖霜做裝飾.
出爐報告:
味道帶有一點點甘苦而且很濃厚的巧克力味道, 加上草莓的酸甜, 很特別!  







--------------------------------------------------------------------------------
 
法國製造的罐頭栗子蓉, 不知道味道是否跟我們一般吃的栗子蓉一樣呢?

Miss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()