記得從前唸書時,放學後總喜歡和同學到Seven記或是超市逛逛,看看,有時候會買些零食舌,當中有一款從日本引進的零食粟米條叫"桃哈X"。那粟米條甜甜脆脆,入口未幾即溶於齒腔之中,回味無窮。前幾個星期,我們買了很多核桃,有些要自己敲碎外殼,有些不用。想起曾經在齋菜館吃過一道菜名中有"琥珀"這名堂的齋菜,原來是焦香脆口的炸核桃肉,如果食客喜歡的話,還可以跟齋菜館買一盒回家慢用。想留住好吃的東西,最好還是自己可以學會如何做。結果我利用早前準備好的糖蜜加入核桃肉一起煮,再以烤代炸,吃起來的味道感覺竟然跟那“桃哈X”的相似驚!雖然不是粟米條,但口感偏偏就是那麼相似,妙妙妙!眨

 




材料:

  1. 黑糖蜜 6tbsp
  2. 砂糖 3tbsp
  3. 水    4tbsp
  4. 芝麻 適量
  5. 果仁


做法:

  1. 先把1,2和3用大火煮滾,煮時要不斷攪拌,免黏底結焦;
  2. 然後把沖洗好的果仁倒進糖液中,不斷攪拌,直至糖液變黏稠狀態,轉慢火繼續煮,直至所有果仁都沾滿糖液。
  3. 放進焗爐中,以100C 焗1hr。


 

, , , , , , ,

Miss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()