香蕉,多半買回來,有一半是到了老公的肚子裡,有一半多會成為我焗蛋糕的材料之一。香蕉蛋糕的種類不外乎是做戚風,或是muffins,或是做磅蛋糕。早前在Rice Bowl Tale那裡看到這個香蕉蛋糕的食譜,材料跟一般的香蕉磅蛋糕有點不同,從食材方面看,吃起來應該會很濃郁。家中沒有原食譜中的榛果仁,我用黑芝麻粉代替,省卻烤果仁這步驟的功夫,加上黑巧克力,這香蕉蛋糕的賣相變得更黑了。小小的一塊,加杯熱紅茶,成為我們週日早上的早點。“有碗話碗”的博主是一個長於香港,居於英國的女子。瀏覽該站時,找到不少烘焙點子,有空的話,逐一試試。
材料:
無鹽牛油,軟化 125g
糖 125g
黑芝麻 50g
雞蛋 2
自發粉 125g
熟香蕉 2
碎黑巧克力 80g
做法
1. 預熱焗爐170C。餅盤上鋪紙。
2. 將牛油和糖混至淺咖啡色。
3. 慢慢把雞蛋加入牛油和糖的漿之中,再混入黑芝麻粉,和自發粉。
4. 把壓碎的香蕉蓉和巧克力碎片分別加入,輕輕用手翻攪。
5. 把蛋糕粉漿倒進糕盤去,焗1小時至1小時10分鐘。

原食譜:
http://ricebowltales.blogspot.com/2011/02/blog-post_20.html
http://www.bbc.co.uk/food/recipes/black_banana_cake_52982

, , , , , ,

Miss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 潘.朵拉
  • 香蕉、黑芝麻、巧克力~ 哇~
    一定很香濃好吃~ ^^
  • 不好意思,請原諒啊!這麼晚才回覆您的留言。^^
    對呀,這三種材料非常搭配,黑芝麻是養生食材之一,加一點點,
    吃甜點也沒有負擔了!:D

    Miss 於 2011/08/10 02:14 回覆